Groupama Stadium

FR
Olympics.Football.2024.France.Egypt.FR.twb22.ts
Olympics.Football.2024.France.Egypt.FR.twb22-PostMatch.ts

La France bat l'Égypte en prolongations et rejoint la finale olympique (3-1). Ce sont les Bleus qui s'offrent la première occasion de la soirée. Adrien Truffert est bien servi en profondeur, contrôle et enchaine d'une belle reprise qui est bien repoussée par le gardien de l'Égypte (4'). Cette occasion ne va pas lancer ce match. La première période est hachée et l'imprécision prend largement le pas sur le spectacle. Malgré tout en fin de premier acte, Loïc Badé est laissé seul sur corner mais sa tête finit sur le poteau égyptien (40'). Au retour des vestiaires, Olise se met en action mais trouve Hamza sur une frappe piégeuse avec un rebond (51'). Les Français s'installent dans le camp et se procurent une énorme occasion. Lacazette hérite du ballon mais manque le cadre (60').

Et contre toute attente, sur l'action suivante, l'Égypte punit les Bleuets sur une frappe puissante de Saber (61'). Dans la foulée de ce but, les hommes de Thierry Henry vont se procurer plusieurs occasions coup sur coup sans tromper la vigilance de l'excellent gardien égyptien. Et quand le gardien est battu, le poteau puis la barre se mettent sur la route de Lacazette et Badé (75'). Les Bleus ne vont pas relâcher l'étreinte et vont finir par être récompensés. Olise délivre un excellent ballon vers Mateta qui trompe le portier égyptien (84'). À la sixième minute du temps additionnel, les Bleus pensaient obtenir un pénalty mais l'arbitre ne désigne pas le point de pénalty après avoir visionné les images. Débutent ensuite les prolongations ça débute fort avec l'exclusion de Fayed (92'). Et à 10 contre 11, les Pharaons finissent par craquer sur un coup de tête de Mateta (100'). Et face à des Pharaons à bout de force, Olise va inscrire un but qui mettra à l'abri les siens définitivement (109'). La France jouera la finale olympique face à l'Espagne ce vendredi à 18h.