Ladies First: Olympics 2024 Bronze Final Espana Germany

Finale 3e place
9 aout 2024

FR last minutes in spanish
 Women.Olympics.2024.Foot.Germany.Espana.FR.twb22.mp4

L’Allemagne a remporté le match décisif pour la médaille de bronze du tournoi olympique féminin de football des Jeux de Paris, ce vendredi 9 août. Les Allemandes ont battu l’Espagne, championne du monde en titre, grâce à un unique but de Giullia Gwinn (0-1). Après une première demi-heure équilibrée, ce sont pourtant les Espagnoles qui se sont créé la première grosse occasion. Juste avant la pause, Aitana Bonmati trouvait la barre transversale (44'). À la mi-temps, tout restait à faire. En seconde période, les Espagnoles ont mis le pied sur le ballon. Mais, comme en demi-finale, une erreur de Cata Coll leur a plombé la rencontre. La gardienne espagnole percutait Giullia Gwinn, lancée dans le dos de la défense. L’Allemande transformait le penalty (0-1, 65' sp). Coll sauvait cependant les meubles en remportant son face-à-face contre Schueller (71'). La fin de rencontre était à sens unique. Et à force de pousser, les Espagnoles obtenaient un penalty au bout du temps additionnel (90'+7). Mais Ann-Katrin Berger assurait la médaille de bronze en stoppant la tentative d’Alexia Putellas (90'+9).