Ladies First: Euro 2025 Qualifs Germany Austria

16 juillet 2024
Hannover

GERM (Austria broadcast)
Women.Euro.2025.QualifsGermany.Austria.GERMAUST.twb22.mp4

Fünf Versuche, fünf Niederlagen: Für Österreichs Frauen-Nationalteam ist Nachbar Deutschland auch zum Abschluss der EM-Qualifikation einmal mehr unüberwindbar. Das ÖFB-Team muss sich mit dem zweifachen Weltmeister und achtfachen Europameister vor knapp 45.000 Fans in Hannover klar mit 0:4 geschlagen geben. Klara Bühl (11.) bringt die DFB-Elf früh auf die Siegerstraße, Jule Brand (39.) erhöht noch vor der Pause auf 2:0. Nach Seitenwechsel sorgt Lea Schüller für die Vorentscheidung (53.), Bühl setzt mit ihrem zweiten Treffer in der Nachspielzeit (90.+3) den Schlusspunkt.  Ein fünftes Tor hätte es geben müssen, da eine Rettungstat von Barbara Dunst deutlich hinter der Linie bei einem Kopfball von Sjoeke Nüsken ausfällt (90.+1). Die Österreicherinnen sind offensiv zu harmlos und leisten sich defensiv zu viele individuelle Fehler. Von einer ähnlichen Gegenwehr wie beim EM-Viertelfinale 2022 (0:2) oder dem Quali-Auftakt-2:3 Anfang April in Linz ist diesmal nichts zu sehen.