Copa.America.2024.Argentina.Ecuator.FR.twb22.mp4
-----
PORT resume 20mnts
Copa.America.2024.Argentina.Equateur.PORT.twb22.resume20.mp4

Opposée à l’Équateur en quarts de finale de cette Copa América 2024 dans la nuit de jeudi a vendredi, l’Argentine s’en miraculeusement sortie aux tirs au but (1-1, 4-2 tab). À Houston, les Argentins ont en effet cru à une balade, après l’ouverture du score de Lisandro Martínez de la tête sur corner, bien servi par Alexis Mac Allister (1-0, 35e). Les Équatoriens réagissent pourtant à l’heure de jeu, avec un penalty d’Enner Valencia, manqué (62e). Une partie remise, puisque dans le temps additionnel, Kévin Rodríguez s’élevait à son tour plus haut que tout le monde, afin d’égaliser (1-1, 90e+1). Place donc aux tirs au but (pas prolongation en Copa América), qui voient Lionel Messi louper sa panenka – envoyée sur la barre – mais Emiliano « Dibu » Martínez sauver son capitaine en arrêtant les tentatives successives d’Ángel Mena et Alan Minda pour envoyer les siens en demies. Ce sera face au Vénézuela ou au Panama.