26 mai 2024
Stade des Eperons d'Or

FR (Belge) hyper fun game
JPL.Playout.2023.2024.Courtrai.Lommel.FR.twb22.mp4

Malmené par le Lommel SK, le KV Courtrai a sauvé de justesse sa place en Pro League ce dimanche, en s'imposant aux prolongations du match retour des barrages de promotion/relégation (4-2). Les Kerels, longtemps derniers de D1A, reviennent de loin.
Thierry Ambrose a endossé sa cape de sauveur ce dimanche. Sorti du banc, le buteur de Courtrai a claqué un triplé en prolongation et grandement contribué au maintien de son club. Dans leur antre du Stade des Éperons d'Or, les Kerels s'avançaient en favoris ce dimanche, après avoir battu Lommel sur son terrain le week-end passé (0-1). Mais les Vert et Blanc, 4e de Challenger Pro League, ont pris leur revanche sur le même score, forçant la prolongation. En l'espace de cinq minutes (96e, 101e), les Lommelois ont alors encaissé deux buts de Thierry Ambrose et perdu leur latéral gauche Henry Oware pour une seconde carte jaune. Lucas Schoofs a redonné de l'espoir à son équipe sur penalty (105e). Mais João Silva (109e) et Ambrose (117e), encore, ont fixé le score (4-2) et acté le maintien des Kerels, 2e des Relegation Playoffs derrière Charleroi.