Futsal Champions League 2023 2024 Final Mallorca Palma Barcelona

Futsal.Final.CL.2023.2024.Palma.Barcelona.PORT.twb22.mp4
-----
PORT highlights 3rd place & Final
Futsal.Highlights.SF.2023.2024.CL.twb22.mp4

Le Mallorca Palma Futsal a prouvé que son triomphe en UEFA Futsal Champions League la saison dernière n'était pas dû au hasard en battant le Barça 5-1 pour conserver son titre à Erevan. Privé d'Ernesto, suspendu, Palma entamait pourtant le match de la meilleure des manières et Didac Plana, le gardien de Barcelone, était rapidement mis à contribution par Chaguinha, Bruno Gomes (de retour d'une suspension en demi-finale) et l'ancien joueur du Barça Mario Rivillos. Malgré toute la vivacité des tenants du titre, c'est le Barça qui prenait l'avantage en fin de première mi-temps, Catela lançant Adolfo sur la droite, qui plaçait sa frappe au second poteau. Mais à un peu moins de deux minutes de la fin de la première mi-temps, Rômulo égalisait en reprenant parfaitement un corner en retrait de Chaguinha.

Après cinq fautes, les insulaires concédaient deux penalties de dix mètres, le capitaine Carlos Barrón étant remplacé par Luan Muller dans le but pour repousser les tentatives de Catela et de Ferrao. On s'acheminait vers un score de 1-1 flatteur pour les tenants, mais à sept secondes de la pause, ils frappaient doublaient la mise sur un coup franc à ras de terre de Vilian Lourenço. Le Barça mettait la pression en seconde période, Sergio Lozano (qui visait un cinquième titre personnel, un record) envoyant le ballon sur la barre transversale. Palma tenait bon, même si Mamadou Touré frappait le poteau d'un tir aussi puissant que celui de Lozano, et que Catela semblait certain de marquer pour voir sa tentative repoussée par un arrêt réflexe sensationnel de Luan Muller.

Peu de temps après, le score était de 3-1 lorsque Luan Muller lançait une attaque qui se terminait par un centre de Vilian Lourenço pour Neguinho qui faisait trembler les filets. Le Barça tentait le tout pour le tout, avec Lozano comme gardien volant, mais il recevait un carton rouge à un peu plus d'une minute de la fin pour une faute de main. Palma prenait alors l'avantage et Chaguinha, nommé Joueur du Tournoi, envoyait le ballon dans le but vide. Neguinho ajoutait ensuite un autre but dans les dernières secondes, cette fois Palma pouvait faire la fête jusqu'au bout de la nuit, il avait conservé son titre.