Champions League 2023 2024 PSG Barcelona

Parc des Princes

CL.2023.2024.Psg.Barcelona.1MT.twb22.ts
CL.2023.2024.Psg.Barcelona.2MT.twb22.ts
POST MATCH manque un peu du debut le temps de changer le support
 j'ai faillit couper mais pour une fois que ca critique bappe il faut encourager cette initiative
CL.2023.2024.Psg.Barcelona.twb22.PostMatch.ts

Dans ce choc opposant le Paris Saint-Germain au FC Barcelone, Anthony Taylor arbitrait ce débat entre deux prétendants à la victoire finale en Ligue des champions. La rencontre a débuté par des compositions surprises : Xavi a titularisé Sergi Roberto, tandis que Luis Enrique a placé Warren Zaïre-Emery, au profit de Kang-In Lee ou Marco Asensio notamment. Dans ce quart de finale aller, les Parisiens ont pris le meilleur départ, ponctué par six frappes dans les premières minutes. S'ils avaient la possession, les joueurs de Luis Enrique n'avaient pas les occasions, contrairement au Barça. Après un premier sauvetage sur la ligne de Nuno Mendes à la suite d'une tête de Lewandowski, Raphinha profite d'une mauvaise défense parisienne et d'une sortie hasardeuse de Donnarumma pour reprendre le centre de Lamine Yamal et ouvrir le score (0-1, 37e). En allant aux vestiaires, les Parisiens sont menés au score.

Au retour, l'envie n'est pas la même et Ousmane Dembélé fusille ter Stegen du pied gauche (1-1, 48e). Trois minutes plus tard, les Parisiens continuent leurs efforts et Vitinha donne l'avantage au PSG d'une frappe croisée après un service de Fabian Ruiz (2-1, 51e). Temps faible pour le Barça mais à l'heure de jeu, Xavi a fait entrer Pedri et Joao Felix. Sur son premier ballon, le milieu espagnol envoie un superbe ballon par-dessus la défense parisienne. En première intention, Raphinha reprend de volée et trompe Donnarumma pour la deuxième fois de la soirée (2-2, 62e). Le match s'équilibre mais les Catalans vont continuer leurs efforts. Après de nouvelles entrées en jeu pour Barcelone, Felix obtient un corner. Sur le coup de pied de coin, Andreas Christensen reprend un caviar de Gundogan pour inscrire le troisième but barcelonais de la soirée. Malgré les dernières occasions parisiennes, le Barça repart de Paris avec un avantage sur la qualification pour le dernier carré de la Ligue des champions qui d'habitude face au psg est decisif...