Bundesliga 2023 2024 Union Berlin Borussia Dortmund

24e journee
2 mars 2024

Bundesliga.2023.2024.Union.Dortmund.FR.twb22.mp4

À dix journées de la fin, le Borussia Dortmund a conservé sa quatrième place, sur la pelouse de l'Union Berlin, non sans difficulté. Après avoir été dominés pendant une demi-heure, les joueurs d'Edin Terzic ont ouvert le score d'une superbe frappe de Karim Adeyemi. L'international allemand a profité d'un petit espace laissé par la défense berlinoise, pour s'approcher de la surface et déclencher une frappe limpide du pied gauche qui est venue se loger sous la barre transversale de Frederik Rönnow. «On a un peu dormi dans les premières minutes. Après on était bien dans la rencontre et on a joué un match solide», a commenté Adeyemi au micro du diffuseur Sky. La semaine dernière, le BVB avait mené au score à la pause contre Hoffenheim (2-1) mais n'était pas parvenu à conserver son avantage, s'inclinant au final 3 à 2. Samedi, malgré la pression de l'Union, Dortmund a tenu bon, notamment grâce à son gardien de but Alexander Meyer, auteur d'une parade spectaculaire devant Kevin Volland.