Ligue des Champions 2023 2024 RB Liepzig Real Madrid

8e de Finale Aller
13 fevrier 2024
Red Bull Arena

CL.2023.2024.Liepzig.Real.FR.twb22.mp4

Ambitieux devant son public, Leipzig a bien cru ouvrir la marque d'entrée de jeu grâce à Benjamin Sesko. L'attaquant slovène a dévié de la tête une frappe avec rebond ratée de Xavier Schlager, à la suite d'un corner repoussé difficilement par Andriy Lunin (2e). Une ouverture du score toutefois refusée pour une position de hors-jeu active de Benjamin Henrichs, placé derrière le gardien ukrainien du Real Madrid au départ du ballon. Une décision contrôlée et validée par les arbitres du VAR malgré les protestations du camp allemand. Leipzig s'est également senti lésé sur un autre fait de jeu survenu en première période. Un tacle à retardement de Daniel Carvajal sur Xavi Simons, non signalé par l'arbitre M. Peljto, a provoqué la colère des Allemands (29e), dominateurs sans réussir à concrétiser.

Secoué lors du premier acte, le Real Madrid a en effet démontré une fois de plus qu'il est insubmersible. Les Espagnols ont pris l'avantage dès l'entame du second acte grâce à un exploit individuel de Brahim Diaz. Décalé à droite, le meneur de jeu madrilène a démarré de son couloir, s'est faufilé entre trois adversaires et a enroulé sa frappe du pied gauche dans le petit filet droit d'un Peter Gulacsi impuissant (0-1, 49e). Seule ombre au tableau, sa sortie à la suite d'une alerte derrière une cuisse (84e).