Ladies First: Liga BPI 2023 2024 Maritimo Benfica

13e journee
4 fevrier 2024

PORT resume 25mnts
 Women.Liga.PBI.2023.2024.Maritimo.Benfica.resume25.PORT.twb22.mp4

O Benfica voou para a Madeira para garantir os três pontos. Frente ao Marítimo, as águias venceram por 0-1 com um golo solitário de Nycole Raysla. A entrada em jogo foi algo amorfa. As comandadas de Filipa Patão mostraram algum desconforto nos minutos iniciais, com o emblema da casa a aproveitar para subir linhas e tentar incomodar a baliza de Lena Pauels. Foi assim durante grande parte dos primeiros 45 minutos, mas num rasgo de criatividade de Andreia Faria, a médio conseguiu servir Nycole Raysla e, esta, de fora de área, rematou para abrir o marcador - e marcar o único golo do encontro.

A toada manteve-se a mesma no decorrer das segunda parte. O Marítimo tentava aproveitar algumas brechas - que o digam Laura Luís, uma das mais inconformadas em campo, e Catarina Abreu que fez uma exibição quase irrepreensível. No entanto, tanto uma equipa como outra pecaram na decisão no último terço. Em frente à baliza, foram vários os erros cometidas pelas avançadas de Marítimo e Benfica. Com este resultado, que poderia ter tido muito mais do que um golo, o Benfica segue em primeiro lugar da Liga BPI com 31 pontos, enquanto o Marítimo acaba a ser ultrapassado pelo Racing Power na classificação.