3 fevrier 2024
Johan Cruyff Arena

NED
Eredivisie.2023.2024.AJax.Psv.NED.twb22.mp4

Le Topper avait retrouvé de l’intérêt ces dernières semaines, avec l’appétit offensif renaissant de l’Ajax, de retour à une place déjà un peu plus conforme à son standing d’ogre du football local (cinquième). Les deux formations ont livré une belle bataille, ponctuée par un match nul logique (1-1). À la Johan Cruyff Arena ce samedi, ce sont les Lanciers qui ont pris le meilleur départ, dans une rencontre très équilibrée. Lancé en transition, Brian Brobbey a su temporiser après s’être emmêlé les pinceaux devant Walter Benitez. Il a ensuite trouvé Steven Berghuis dans la surface, qui s’est illustré en croisant sa frappe du gauche, à la 19e minute. Mais le PSV, leader autoritaire d’Eredivisie (56 points, 13 d’avance sur Feyenoord), a égalisé 20 minutes plus tard, sur un centre à rebond d’Ismael Saibari, qui a trouvé l’inusable Luuk de Jong, pour une reprise du gauche (34e).