Coupe d'Afrique des Nations 2024 Algerie Angola

1ere journee
15 janvier 2024

FR
CAN.2024.Algerie.Angola.FR.twb22.mp4

Sûre dans son sujet en première période, à l'image d'un virevoltant Belaili, l'Algérie a pris l'avantage grâce à une superbe demi-volée de Bounedjah (1-0, 18e). On voyait mal alors ce qui pouvait arriver à la bande à Belmadi, qui a fait courir son adversaire grâce à sa maîtrise technique (67% de possession en première période). Au retour des vestiaires, les Verts ont pourtant connu une soudaine panne physique. À force d'y croire, l'Angola a su égaliser par l'intermédiaire de Mabululu. L'attaquant angolais a obtenu un pénalty sur une faute commise par Bentaleb. Il s'en est chargé lui-même avec l'aide de la barre transversale (1-1, 68e). Le résultat paraît ainsi logique car les deux nations ont eu chacun leur période. Le bon point pour Mahrez : son employeur sera une fois de plus content de constater qu'il rentrera pas trop fatigué. chacun ses priorités