10 decembre 2023
Estadio Monterrey

ESP
Liga.MX.2023.SF.Tigres.Pumas.ESP.twb22.mp4

Luego del juego de vuelta de semifinales en donde Tigres UANL empató a 1 con los Pumas UNAM, se decretó el pase de los de San Nicolás a la gran final del futbol mexicano. Tigres UANL igualo 1-1 a Pumas UNAM en el partido de vuelta de las semifinales del Apertura 2023, con lo que se clasificó a la final del torneo con global de 2 a 1.

El partido comenzó con un dominio de Pumas, que tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador desde el minuto 13, cuando se marcó un penal a favor de los universitarios. César Huerta tomó el balón y disparó, pero su remate fue atajado por Nahuel Guzmán.En la siguiente jugada, Pumas aprovechó el desconcierto de Tigres y Gabriel "El Toro" Fernández anotó el primer gol del partido. Sin embargo, los felinos reaccionaron rápidamente y empataron el marcador al minuto 24, con un gol de Juan Pablo Vigón.

El segundo tiempo fue de dominio de Tigres, que buscó el gol de la victoria, pero no pudo concretar sus oportunidades, mientras que Pumas intento pero no pudo, ya que no hubo las variantes suficientes para poder competirle al poderoso plantel de los neoleonses.Con este resultado, Tigres UANL se enfrentará a las Águilas del América en la final del Apertura 2023. El partido de ida se jugará el próximo jueves 14 de diciembre en el Estadio Universitario, y el partido de vuelta se disputará el domingo 17 de diciembre en el Estadio Azteca.