8 octobre 2023
Roazon Park

FR (Belgique un avis different)
L1.2023.2024.Rennes.Psg.FRBEL.twb22.mp4

Le PSG avait des choses à se faire pardonner au Roazhon Park. Insipide à Clermont (0-0) et même méconnaissable à Newcastle (4-1), cette semaine, en Ligue des champions, le club de la capitale a évolué un cran au-dessus du Stade Rennais et s’est logiquement imposé.Bien servi par Ousmane Dembélé, Vitinha a d’abord ouvert le score en nettoyant la lucarne de Steve Mandanda depuis le côté gauche de la surface (31'). Quelques minutes plus tard, malgré une main assez évidente au début de l’action, Achraf Hakimi a profité d’un superbe ballon adressé par Warren Zaire-Emery dans le dos de la défense adverse pour faire le break (36').

En deuxième mi-temps, les Bretons sont revenus des vestiaires avec d’autres intentions et ont logiquement réduit l’écart au score grâce à une tête d’Amine Gouiri, qui a profité d’un bon pressing de Lorenz Assignon et d’un centre de Ludovic Blas (55'). Trois minutes plus tard, le PSG a climatisé le Roazhon Park par l’intermédiaire de l’ancien Nantais Randal Kolo Muani, décisif une poignée de secondes seulement après son entrée en jeu. Au moment d’analyser le score, l’écart est presque flatteur pour les Rouge et Noir, qui ont subi les vagues parisiennes dans la dernière demi-heure sans encaisser de but supplémentaire. Très juste et altruiste, dimanche, Kylian Mbappé a même raté l’immanquable (86') au moment de pousser le ballon au fond des filets après avoir éliminé Mandanda.L’essentiel est de tout de même assuré, et de belle manière, par les joueurs de Luis Enrique, qui peuvent pour la plupart se projeter sur la trêve internationale avec sérénité. Grâce à ce succès en terre bretonne, ils grimpent sur le podium de la Ligue .