Group Stage 2e journee
5 octobre 2023
Olimpico

EL.2023.2024.Roma.Servette.ITA.twb22.mp4

Le Servette FC n’avait pas les armes pour inquiéter la Roma, jeudi soir au Stadio Olimpico devant plus de 60’000 spectateurs, à l’occasion de la deuxième journée de Ligue Europa. Une défaite logique contre une équipe terriblement efficace. Durant la première mi-temps, Servette a eu le mérite de répondre au défi tactique de José Mourinho, en gérant les transitions tout en se procurant quelques occasions.

Si les Genevois sont restés sereins durant le reste de la première période, ils ont payé le prix de nombreux errements défensifs dès le début de la seconde. Bien aidés par l’entrée en jeu de Pellegrini, les Romains ont montré un visage bien plus offensif en sortant des vestiaires, et les buts sont tombés. D’abord Belotti sur une frappe efficace après un duel de tête manqué par Vouilloz (46e), puis Pellegrini d’une superbe volée concluant une belle action collective (52e). Belotti est venu enterrer les Servettiens en inscrivant un doublé, à nouveau abandonné par les défenseurs à la réception d’un corner. La Roma s’est ensuite contentée de défendre tranquillement, laissant les Suisses impuissants. Kutesa tentera quand même sa chance d’une belle frappe de loin, en vain. Une deuxième défaite pour Servette, qui est troisième de sa poule avec zéro points. Dans l’autre match du groupe, le Sheriff Tiraspol s’est incliné 6-0 à Prague.