3e journee
1 septembre 2023
Olimpico

Serie.A.2023.2024.Roma.Milan.ITA.twb22.mp4

Il Milan prosegue il suo cammino perfetto in Serie A battendo la Roma all’Olimpico e rimanendo a punteggio pieno. Nell’anticipo della terza giornata di campionato, i rossoneri di Stefano Pioli vincono 2-1 contro i giallorossi di José Mourinho, trascinati ancora una volta da Giroud e Leao. Del francese, al 9’, il gol del vantaggio su rigore procurato da Loftus-Cheek, in avvio di ripresa una splendida sforbiciata di Leao (48’) regala il raddoppio. Rossoneri che dal quarto d’ora della ripresa restano in 10 per l’espulsione per doppia ammonizione di Tomori e che al 92' incassano il gol di Spinazzola su deviazione di Kalulu. Uomini di Pioli che riescono a resistere nel finale portando a casa il terzo successo di fila che li porta momentaneamente in vetta in solitaria in attesa di Napoli e Inter.

Roma: Rui Patrício 5,5; Mancini 5,5 (34' st Pagano sv), Smalling 5,5, Llorente 5,5; Çelik 5 (26' st Spinazzola 6), Cristante 5,5, Paredes 5,5 (26' st Bove 5,5), Aouar 5,5 (31' Pellegrini 5,5), Zalewsk 5,5i; El Shaarawy 5,5 (26' st Lukaku 5,5), Belotti 5,5. A disp.: Boer, Svilar, Karsdorp, Kristensen, N'Dicka, Pisilli. All.: Mourinho 5,5
Milan: Maignan 6; Calabria 6,5, Thiaw 6,5, Tomori 5,5, Hernandez 6,5; Loftus-Cheek 6,5 (20' st Kalulu 6), Krunic 6, Reijnders 6; Pulisic 6,5 (32' st Okafor sv), Giroud 7 (25' st Pobega 6), Leao 7 (32' st Chukwueze sv) A disp.: Sportiello, Mirante, Florenzi, Kjær, Pellegrino, Adli, Musah, Romero. All.: Pioli 6