FR start 29e
L2.2023.2024.Paris.FC.Caen.FR.twb22-1.ts
L2.2023.2024.Paris.FC.Caen.FR.twb22-2.ts
L2.2023.2024.Paris.FC.Caen.FR.twb22-3.ts

Le Stade Malherbe Caen a débuté sa nouvelle saison de Ligue 2 par un déplacement, samedi 5 août, à Troyes en affrontant le Paris FC. Et c'est une belle reprise que signent les joueurs caennais. Les joueurs du SM Caen ont parfaitement maîtrisé la rencontre. En effet, c'est par une victoire (2-0) qu'ils ont démarré leur nouvelle saison face au Paris FC, ce samedi 5 août, à Troyes en raison de travaux au stade Charléty.En cette première journée de Ligue 2, les Caennais se sont imposés grâce à des buts de Mendy (45'+3) et Abdi (62'). Après l'exclusion rapide du Parisien Gaudin (33’) et donc en supériorité numérique, les Normands ont marqué leur domination avant la mi-temps grâce à leur buteur, Alexandre Mendy (0-1, 45’+3). En seconde période, l'équipe de Caen a continué à s'imposer avec notamment un deuxième but d'Ali Abdi à l’heure de jeu sur coup de pied arrêté (0-2, 62’). Une belle prestation appréciée par Jean-Marc Furlan, présent en tribunes. Il purgeait son dernier match de suspension.Les Malherbistes pointent provisoirement à la 2e place du classement derrière l'AJ Auxerre. Le SM Caen recevra Pau le 12 août pour la deuxième journée.