FR Belgique
JPL.2023.2024.STVV.Anderlecht.FRBEL.twb22-1.mp4
JPL.2023.2024.STVV.Anderlecht.FRBEL.twb22-2.ts
JPL.2023.2024.STVV.Anderlecht.FRBEL.twb22-3.mp4

Sans Zeno Debast, blessé, Anderlecht n’a pas du tout démarré sa rencontre comme espéré. Dès le début du match , c’est même Saint-Trond qui a obtenu les premières opportunités via Koita (9e) et Ito (16 et 18e). Incapables de créer du danger, les Mauves n’ont rien montré et rentraient aux vestiaires avec le score presque flatteur de 0-0. Sur le terrain, rien ne fonctionnait. Des changements devaient absolument être opérés pour réussir à émerger.

Le début de deuxième mi-temps a été bien plus intense. Sur un coup-franc bien joué à deux, Dreyer a d’abord déposé un centre sur la tête de N’Diaye qui a parfaitement ajusté Schmidt pour ouvrir le score (54e). Seulement quelques minutes plus tard, le Danois a été exclu pour une semelle sur le tendon de Bocat, condamnant le Sporting à jouer une partie de la rencontre en infériorité numérique (56e). Si Dolberg aurait pu enfoncer le clou (67e), Saint-Trond a ensuite logiquement pris la main dans ce match et a longtemps poussé mais Dupé était bien en jambes (68e). En fin de rencontre, Vertonghen a sauvé les meubles en déviant un bon centre qui aurait pu être très dangereux (84e).Pas souvent réellement mis en danger, Anderlecht a tenu jusqu'au bout pour arracher son deuxième succès de l'année et remonter au classement.