21 juillet 2023
Centre D'entrainement Psg

FR
Friendly.2023.PSG.Le.Havre.FR.twb22.mp4

Des recrues qui ont toutes eu du temps de jeu, des jeunes en évidence et des titulaires sur le retour : le premier rendez-vous de la saison parisienne, à la veille du départ pour la tournée au Japon, aura répondu à son objectif sans offrir un grand spectacle. Pour leur toute première sortie, les joueurs du PSG version Luis Enrique se sont imposés sans trop trembler (2-0) face aux promus havrais en Ligue 1. Un but de Hugo Ekitike en début de seconde période et un deuxième de Mbappé en toute fin de match auront scellé la rencontre. Mais c’est surtout les premières minutes des recrues et les premiers indices tactiques proposés par l’entraîneur espagnol qui étaient scrutés.

Les Parisiens n’ont pas vraiment eu besoin de forcer leur talent pour s’imposer, malgré tout le sérieux que les joueurs du HAC ont affiché. Durant toute la rencontre, ce sont les hommes de Luis Enrique qui ont dicté le tempo, semelle ancrée sur le ballon. Pourtant, pas grand-chose à se mettre sous la dent en termes d’occasions en début de match, si ce n’est deux frappes d’un Asensio qui n’aura pas eu beaucoup l’occasion de se montrer. La victoire parisienne s’est construite en seconde période, avec un onze de départ quasiment entièrement changé. Letellier, Hakimi, Danilo, Hernandez, Kurzawa, Ugarte, Ruiz, Zaïre-Emery, Lee Kang-In (qui est sorti touché en fin de première période) et Asensio laissaient leurs places à Navas, Renato Sanches, Marquinhos, Skriniar, Nhaga, Ndour, Vitinha, Ethan Mbappé, Lemina et Ekitike.