Ladies First: World Cup Warm-up Friendly 2023 Germany Zambia

7 juillet 2023

GERM
Women.Friendly.2023.Germany.Zambia.ENG.twb22.mp4

Le match a bien débuté pour les Zambiennes lorsque l’inévitable Barbra Banda a commencé à être tranchante pour la défense allemande. Cependant, elle n’a fini par trouver la faille qu’en seconde période après trois minutes de jeu. Derrière, Racheal Kundananji a fait le break après six minutes, concrétisant davantage leur prestation dans le jeu. Cela a donné un écart de deux buts aux Africaines qui ont malheureusement baissé la garde tout comme contre la Suisse la semaine dernière. Cela a permis à l’Allemagne d’égaliser avec deux buts dans le temps additionnel, signés aux 90+1e et 90+10e minutes.  La Zambie a quand même pu prendre le dessus grâce au but du doublé de Barbra Banda. L’attaquante de 23 ans de Shanghai Shengli en Chine a marqué le but salvateur à la 90+12e minute. Les Copper Queens lancent un signal au Mondial 2023 avec cette performance, avant le début du tournoi prévu le 20 juillet au 20 août 2023 en Australie et Nouvelle-Zélande.

Zambia captain Barbra Banda scored in the 12th minute of injury time to negate Alexandra Popp’s equalizer two minutes before and deal Germany a 3-2 defeat in their last game before the Women’s World Cup. Popp, the Germany captain, thought she salvaged at least a draw on Friday when she scored in the 110th minute, the second of two injury time goals for the home team. But Banda made the most of a poor throw-in from Klara Bühl when she raced clear and let fly with a chip over Germany goalkeeper Merle Frohms from about 20 meters for the winner.