Group Stage Day Three
4 juillet 2023

ENG (Canada) full broadcast 00H00 - 02H55
Gold.Cup.2023.CAnada.Cuba.ENGCAN.twb22.mp4

Le Canada a dominé Cuba au compte de 4-2 à son dernier match de la phase de groupes afin de se qualifier pour la quatrième fois de suite pour les quarts de finale de la Gold Cup. John Herdman est d'ailleurs le premier entraîneur de l'histoire de la sélection nationale à transporter son équipe à ce stade de la compétition trois fois consécutive. En terminant au deuxième rang du groupe D, l'unifolié devra faire face aux puissants Américains, meneurs du groupe A et champions en titre. Hoilett a marqué le premier but du match dans la 21e minute, sur un tir de pénalité, déjouant le gardien Sandy Sanchez d'un tir bas du côté gauche.

Osorio a doublé l'avance du Canada à la 26e minute, mettant la touche finale à un superbe jeu. Lucas Cavallini a effectué la passe vers Osorio, laissé seul, et celui-ci a battu Sanchez. Dans les minutes ajoutées de la première demie, Maykel Reyes a soutiré le ballon à Osorio, avant de l'envoyer vers Luis Paradela. Ce dernier a battu le gardien Dayne St. Clair, qui a voulu s'amener vers le joueur pour lui prendre le ballon. Le but de Paradela a réduit l'écart à 2-1. St. Clair remplace Milan Borjan, qui a été retiré du tournoi, lundi, en raison d'une blessure qui n'a pas été divulguée. Nelson a porté la marque à 3-1 après seulement deux minutes de jeu en deuxième demie. Richie Laryea a envoyé le ballon dans la surface de réparation, et Sanchez n'a pu immobiliser le ballon. Nelson en a profité pour marquer. Millar a inscrit le quatrième but du Canada à la 61e minute de jeu à l'aide d'une tête, sur un coup de pied de coin de Hoilett. Il a battu un défenseur, avant de faire la même chose contre Nelson Johnston, qui venait de remplacer Sanchez avant le coup de pied de coin. Reyes a inscrit le deuxième but des Cubains durant la 88e minute d'action et a porté la marque finale à 4-2. Les Canadiens montrent désormais un dossier de 10-3-2 contre Cuba. Ils ont fait deux matchs nuls pour commencer son tournoi, avec un score de 2-2 contre la Guadeloupe à Toronto, jeudi, ainsi qu'un duel sans but contre le Guatemala à Houston

Canada beat Cuba 4-2 in its final Concacaf Gold Cup Group D match in Houston on Tuesday to finish second and set up a quarterfinal showdown with the United States. John Herdman's side scored early and often to take down Cuba in Houston, with Junior Hoilett netting on a penalty kick in the 21st minute, and Jonathan Osorio doubling the Canadians' advantage five minutes later. Jayden Nelson and Liam Millar put the game out of reach with goals early in the second half.