Barrages
17 juin 2023
DRV PNK Stadium Fort Lauderdale

Gold.Cup.Qualifs.2023.Guyane.StMartin.ENG.twb22.mp4

La Guyane française s’impose à Saint-Martin grâce à un doublé d’Abelinti A l’image des équipes de Ligue C qui l’ont précédé ce vendredi, Saint-Martin ne s’est jamais laissé faire. A la huitième minute, Sergio Hughes envoyait un centre rebondissant que T-Shawn Illidge dirigeait vers le but, mais le ballon heurtait le poteau et les Guyanais parvenaient à se dégager La première percée est intervenue à la 28e minute de l’autre côté du terrain. Arnold Abelinti semble marquer un but, mais le jeu est arrêté pour une faute de main et un penalty est accordé, annulant temporairement le but. Mais Abelinti s’est avancé pour tirer le coup de pied et l’a transformé, faisant passer le score à 1-0 pour la Guyane française.

A la 43e minute, Abelinti adresse un centre en hauteur que Loic Ball reprend de la tête pour tromper le gardien de Sint Maarten, Gikay Croes, et donner aux Yana Dokos une avance de 2-1 à la pause. Les Yana Dokos allaient creuser l’écart peu après la mi-temps, lorsque Abelinti s’est infiltré dans la surface et a glissé le ballon dans la lucarne de Croes à la 49e minute pour porter le score à 3-1. À la 75e minute, Abelinti a effectué une petite pirouette qui lui a permis de servir Thomas Nemouthe, qui a terminé le travail en toute simplicité. Alors que le match était pratiquement plié, Abelinti a été remplacé peu de temps après, sa performance d’homme du match étant terminée. Le match se terminait sur le score de 4-1 en faveur de la Guyane française, qui affrontera Saint-Kitts-et-Nevis mardi pour une place dans le Groupe A.