Group Stage Day One
26 juin 2023

PORT
Gold.Cup.2023.Haiti.Qatar.PORT.twb22.mp4

Après avoir réalisé un parcours presque parfait jusqu’à la promotion en Ligue des Nations de la CONCACAF, Haïti a entamé sa participation à la Gold Cup ce dimanche en affrontant le Qatar, avec l’espoir de concrétiser sa forme triomphante dans ce tournoi. Les Grenadiers, qui ont remporté leurs cinq derniers matches et sont la seule équipe à avoir traversé la Ligue des Nations sans connaître la défaite, ont réussi à obtenir en temps extra une victoire extraordinaire contre le Qatar, 2-1. Une preuve de leur domination tout au début de la rencontre. Le Qatar, quant à lui, qui a failli marquer à la 76e minute, n’a remporté qu’une seule victoire en quatre matches de compétition depuis le début de l’année 2023 et a désespérément besoin d’un coup de pouce s’il veut avoir une chance d’atteindre la deuxième phase de la Gold Cup. Rappelons que la seule rencontre Haiti-Qatar était un match amical en novembre 2010, où un but de Monuma Constant en seconde période avait fait la différence entre les deux équipes. Le succès continue.