27 juin 2023
BMO Field

ENG full coverage
Gold.Cup.2023.Canada.Guadeloupe.ENGCAN.twb22.mp4

La Guadeloupe a débuté son parcours en Gold Cup, compétition qui réunit les meilleurs sélections de la Concacaf, par un match nul face au Canada (2-2), mardi à Toronto, un petit exploit obtenu à la faveur d'une égalisation dans le temps additionnel. Après avoir ouvert le score par Thierry Ambrose à la 23e minute, les joueurs de Jocelyn Angloma ont concédé l'égalisation au retour des vestiaires, sur un but de l'attaquant de Tijuana (Mexique) Lucas Cavallini (1-1, 48e). Les Canadiens ont ensuite pris l'avantage sur un but contre son camp du défenseur guadeloupéen, Meddy Lina, à la 70e. Mais, tout au bout du temps additionnel, le Canada a, à son tour, encaissé un «csc», par l'attaquant Jacen Russell-Rowe (2-2, 90+4).

Dans l'autre match du groupe D, à Fort Lauderdale (Floride), le Guatemala a pris le meilleur sur Cuba (1-0), et se retrouve donc en tête du groupe. Lors de la deuxième journée samedi, à Houston (Texas), la Guadeloupe sera opposée à Cuba tandis que le Canada affrontera le Guatemala. Lundi, la Martinique (groupe C) avait de son côté débuté par une victoire (2-1) contre le Salvador. Elle affrontera vendredi le Panama dans le New Jersey.