DFB Pokal 2022 2023 SC Freiburg RB Liepzig

DFB.Pokal.2022.2023.Friburg.Liepzig.GERM.twb22-0.ts
DFB.Pokal.2022.2023.Friburg.Liepzig.GERM.twb22-1.ts
DFB.Pokal.2022.2023.Friburg.Liepzig.GERM.twb22-2.ts
DFB.Pokal.2022.2023.Friburg.Liepzig.GERM.twb22-3.ts
DFB.Pokal.2022.2023.Friburg.Liepzig.GERM.twb22-4.ts

RB Leipzig hat erneut das Endspiel im DFB-Pokal erreicht. Angeführt vom überragenden Spielmacher Dani Olmo feierte der Titelverteidiger im Halbfinale am Dienstag beim SC Freiburg einen klaren 5:1 (4:0)-Sieg. Der Gegner wird im zweiten Halbfinale zwischen dem VfB Stuttgart und Eintracht Frankfurt am Mittwoch (20.45/ARD und Sky) ermittelt.Bei der Neuauflage des Finals aus der Vorsaison brachte Olmo (13. Minute) die Gäste in Führung. Danach bereitete der spanische Nationalspieler die Tore von Benjamin Henrichs (14.), Dominik Szoboszlai (37.) und Christopher Nkunku (45.+1.) vor, ehe Szoboszlai per Strafstoß  (90.+7) den Endstand erzielte. RB-Verteidiger Josko Gvardiol sah in der 58. Minute nach einem Videobeweis wegen einer Notbremse die Rote Karte, doch Freiburg gelang nur der Treffer von Michael Gregoritsch (75.).