Group Stage Group D
 Day
8 mars 2023

CAF.CL.2023.Young.Africans.Real.Bamako.FR.twb22.mp4

Mauvaise opération pour le Real Sport de Bamako. Les Scorpions étaient en déplacement au Stade Benjamin Mpaka National Stadium de Dar Es Salam pour jouer les Young Africans de la Tanzanie. Un match comptant pour la quatrième journée des matchs de poule de la Coupe de la Confédération Africaine de Football. Les maliens ont perdu 2-0. Les Noirs et Blancs de Bamako ont sérieusement compromis leur chance de qualification pour les quarts de finale de la Coupe CAF. Cet après midi, ils ont logiquement perdu face à une formation tanzanienne plus déterminée (2-0). Les locaux ont rapidement concrétisé leur domination à la 8e par Mayélé Kalala. C’est sur ce score que l’arbitre algérien Moustapha Ghorbal a renvoyé les deux formations à la pause. A la reprise les maliens ont tenté de bousculer leurs adversaires sans y parvenir. A la 68e minute, Moloko double la mise pour les locaux et scelle définitivement le sort de la rencontre. Avec cette défaite, les visiteurs restent quatrième et dernière du groupe D avec 2 points, Young Africans consolide sa deuxième place avec 7 points à trois longueurs du leader l’US Monastir qui compte désormais 10 points suite à sa victoire (1-0) face aux Congolais du TP Mazembe. Les Tunisiens sont quasiment assurés de jouer les quarts de finale. Les Congolais du TP Mazembe sont troisièmes avec 3 points.