23e journee
12 fevrier 2023
Stade Auguste Delaune

L1.2022.2023.Reims.Troyes.FR.twb22.mp4

Face à une équipe de Troyes très peu dangereuse, le Stade de Reims a déroulé ce dimanche après-midi. Le festival de buts a démarré avec Marshall Munetsi, bien placé dans la surface sur une déviation d'Alexis Flips. Le milieu défensif ajuste Gauthier Gallon et permet aux Rémois d'ouvrir le score (1-0, 10e). Dominateurs dans le jeu, les Rémois enchaînent en fin de première mi-temps avec un superbe but signé Myziane Maolida. La recrue hivernale enroule son ballon à l'entrée de la surface de réparation et trompe le gardien troyen (2-0, 44').

Loins d'être rassasiés, les Rémois continuent de pousser en seconde période pour satisfaire les 15.000 supporters rémois présents au Stade Delaune. L'inévitable Folarin Balogun inscrit son 15e but de la saison, en remportant son face à face sur Gauthier Gallon, après une superbe passe d'Alexis Flips, impérial en meneur de jeu (3-0, 50e). e Suédois Jens Cajuste, entré en cours de match, clôt le festival en inscrivant le quatrième et dernier but rémois d'une frappe du droit dans la surface de réparation troyenne (4-0, 82').