Ladies First: Liga Finetwork 2022 2023 Barcelona Betis

Estadio Johan Cruyff

ESP
Women.Liga.2022.2023.Barcelona.Betis.ESP.twb22-1.ts
Women.Liga.2022.2023.Barcelona.Betis.ESP.twb22-2.ts

El Real Betis Féminas visitaba la casa de las despiadadas líderesas de la Liga F, el FC Barcelona Femení, en medio de una racha que, como cabía esperar, aumentó en la Ciudad Condal hasta las seis jornadas seguidas sin ganar, con un parcial de sólo un punto de 18 que le hunde en la antepenúltima posición de la tabla. No hubo mucho que hacer. Más o menos, las de Francis Díaz mantuvieron el tipo en la primera mitad; pero en la segunda les cayó el diluvio universal, llovieron goles del implacable ataque culé y se vuelven a Sevilla con el agua por la cintura.

El Barça, implacable líder de la Liga F, comenzó sin apoyar el pie en el acelerador. De hecho, la primera media hora de partido dejaba a un Betis Féminas sólido en defensa y con intentenciones de inquietar a la defensa local, aunque sin conseguirlo en ningún momento. Las culés no se inquietaron mucho, pues sin demasiado esfuerzo iban ganando 1-0, tras adelantarse en el 13' en un saque de esquina botado por Mapi León aprovechado por Geyse y puso el 2-0 en el 38', obra de Keira Walsh en su primer tanto con el Barça, para marcharse al descanso con una cómoda victoria a medio gas.

FC Barcelona: Gemma, Nuria (Mariona Caldentey 59'), Mapi, Laia (Paredes 70'), Bronze, Aitana, Walsh (Patri Guijarro 59'), Crnogorcevic (Oshoala 59'), Geyse (Salma Paralluelo 70'), Claudia Pina y Rolfo.
Real Betis Féminas: Malena, Paula Perea, Dorine, Vicky, Matilde (Leire, 62'), Violeta Quiles, Ángela Sosa (Fulutudilu, 73'), Noelia Salazar (Laurina, 62'), Lucía León (Nuria, 78'), Asantewaa, Carmen Álvarez (Babajide, 72').