Monday, February 20, 2023

CAF Confederation Cup 2023 Highlights Group Stage Day 2

ARABIC Full 55mnts 20022023
CAF.Confederartion.Cup.2023.Highlights.DAY2.20022023.twb22.mp4

La 2e journée de la phase de groupes de la Coupe de la Confédération était au programme  Après sa victoire de la 1ère journée, le TP Mazembe a subi sa première défaite en s’inclinant 3-1 sur le terrain de Young Africans. Kennedy Musonda (7e), Mudathir Yahya (11e) et le Congolais Tuisila Kisinda (90e+2) ont marqué pour les Tanzaniens et la réduction du score d’Alex Ngonga restera anecdotique (80e). Conséquence : les Tunisiens de l’US Monastir, parvenus à ramener le match nul du Mali contre le Real Bamako (1-1), restent la seule équipe invaincue dans ce groupe D et occupent les commandes.

Grosse désillusion aussi pour l’ASEC Mimosas. Après leur entame ratée à domicile (match nul 0-0 contre le DCMP), les Ivoiriens ont lourdement chuté au Nigeria contre Rivers United (3-0) sur des buts de Malachi Ohawume (1ère), Ukeme Williams (42e) et Ngweni Ndasi (48e). L’ASEC se retrouve désormais dernière d’un groupe B dominé par les Diables Noirs, qui ont tenu le choc dans le derby congolais sur le terrain du DCMP (0-0).

Tout baigne en revanche pour les FAR Rabat dans la poule C. Après leur bon match nul en Egypte sur le terrain de Pyramids (2-2), les Marocains ont cartonné à domicile contre les Togolais d’ASKO de Kara (5-1). Mohamed Hrimat (39e), Ahmed Hammoudan (50e), Igmane Hamza (63e), Mustapha Sahd (67e) et Zakaria Fati (92e) ont fait trembler les filets. Pyramids peine en revanche à décoller et a concédé un deuxième match nul sur le terrain de ses compatriotes égyptiens du Future FC (1-1).

Dans le groupe A enfin, les Sud-Africains de Marumo Gallants font la course en tête après leur nouvelle victoire sur le terrain de Lupopo (1-2), qui a confirmé la sale journée des clubs congolais (deux défaites et un nul à domicile). L’USM Alger est solide 2e après être rentrée indemne de son déplacement contre les Libyens d’Al Akhdar (1-1). Le Botswanais Tumusang a égalisé dix minutes après l’ouverture du score adverse (77e).