Ladies First: Arnold Clark Cup 2023 Italia Belgique

Milton Keynes Stadium

FR
Women.Friendly.2023.Italia.Belgique.ITA.twb22-1.ts
Women.Friendly.2023.Italia.Belgique.ITA.twb22-2.ts

Les Red Flames ont battu l’Italie 1-2 en ouverture de l’Arnold Clark Cup, tournoi amical, au MK Stadium de Milton Keynes en Angleterre. Plutôt à leur avantage en première période, les Belges ont subi en seconde et auraient pu obtenir un nettement moins bon résultat. Chacune des nations s’est montrée à son avantage pendant 45 minutes mais ce sont bien les Flames qui se sont montrées efficaces.En deuxième période, les Italiennes sont remontées avec de bien meilleures intentions, dominant le jeu et obtenant le plus grand nombre d’occasions. Et Manuela Giugliano a fini par en envoyer une au fond des cages de Nicky Evrard pour égaliser. Et c’est Tessa Wullaert, montée au jeu peu après l’heure de jeu, qui a fixé le score en fin de rencontre d’un joli but. Les Flames affronteront la Corée du Sud dimanche et l'Angleterre, pays hôte, mercredi.

Il Belgio fa ancora male all’Italia. A Milton Keynes, nella gara d’esordio della ‘Arnold Clark Cup’, la Nazionale femminile è stata sconfitta 2-1, con la rete decisiva di Wullaert arrivata a pochi secondi dal 90′. Dopo il ko che la scorsa estate decretò l’eliminazione delle Azzurre dall’ultimo Europeo, la squadra di Milena Bertolini non è riuscita a prendersi la rivincita, subendo invece la quarta sconfitta consecutiva. Inutile la rete del momentaneo pareggio di Manuela Giugliano. Domenica il secondo impegno a Coventry contro le campionesse d’Europa e padrone di casa dell’Inghilterra.