Championnat d'Afrique des Nations 2023 Libye Ethiopie

Group Stage
3e journee
21 janvier 2023

CHAN.2022.Libye.Ethiopie.FR.twb22.ts

Avant le coup d’envoi du match, l’Éthiopie avait espoir de gagner pour se faire une place en quarts de finale. Le plan fonctionnait bien, puisqu’à la 39e minute, les Éthiopiens obtiennent un penalty. Sans trembler, Gatoch Panom marque pour permettre aux siens de prendre l’avantage au score. Mais cinq minutes après, les Libyens parviennent à égaliser par le biais d’Ali Arqoub. La première partie se termine donc sur un score de 1-1. Au retour de la pause, le discours de Corentin Martins à la pause a visiblement fait effet. À la 50e minute, Abdulati Al-Abassi marque et permet à la Libye de passer devant. Les Chevaliers de la Méditerranée ont sécurisé leur victoire en marquant un troisième but grâce à Anias Saltou.La Libye remporte le duel face à l’Éthiopie sur un score de 1-3. Il faut noter que les deux équipes sont toutes éliminées de la compétition.