22 janvier 2011
RheinEnergie-stadion

GERM start at 2mnts
Bundesliga.2010.2011.Koln.Bremen.GERM.twb22.mp4

Der 1. FC Köln hat mit einem 3:0 (2:0)-Erfolg gegen Werder Bremen neuen Mut im Bundesliga-Abstiegskampf geschöpft und die Hanseaten tiefer in die Krise geschossen. Vor 45 100 Zuschauern erzielten am Samstagabend der überragende Nationalstürmer Lukas Podolski (7. und 84. Minute) und Adam Matuschyk (33.) die Treffer. Für die Kölner war es in den vergangenen 13 Jahren erst der zweite Sieg gegen Bremen. Die streckenweise desolaten Hanseaten konnten nur eine der letzten zehn Auswärtspartien gewinnen und sind seit 465 Minuten auf fremdem Platz ohne Treffer. Bei seiner Auswechslung zwei Minuten vor Schluss wurde Podolski von den Kölner Fans lautstark mit Sprechchören gefeiert.

Die vom Abstieg bedrohten Gastgeber legten sich von Beginn an ins Zeug und hatten durch den Treffer von Podolski einen Auftakt nach Maß. Der Kapitän und unermüdliche Antreiber seiner Mannschaft schoss nach einem Rückpass von Fabrice Ehret flach ins linke Eck an Werder- Torwart Tim Wiese vorbei zum 1:0 ein. Wenige Sekunden später hatte Neuzugang Andrezinho unbedrängt die Chance zum 1:0, doch sein Schuss aus 18 Metern ging weit über das Tor. Danach verflachte die Partie, in der die Bremer zeitweise wie ideenlose Statisten wirkten.