WC.2022.Brasil.Korea.PORT.twb22.PostMatch.ts
ENG Usa replay a few minutes missing
WC.2022.Brasil.Korea.ENGUSA.twb22-1.ts
WC.2022.Brasil.Korea.ENGUSA.twb22-2.ts

Il n’a pas fallu bien longtemps pour connaître le sort de cette rencontre. Vinicius Jr a ouvert la marque en ajustant le gardien adverse (1-0, 7e) sur un centre de Raphinha prolongé par Neymar. Ce dernier, titulaire pour son retour de blessure (une entorse de la cheville droite contractée en ouverture contre la Serbie), a doublé la mise sur penalty avant le quart d’heure de jeu (2-0, 13e). Le festival s’est poursuivi avec les réalisations de Richarlison (3-0, 29e), auteur de son troisième but dans ce Mondial, et de Lucas Paqueta (4-0, 36e). Sur le front de l’attaque, seul Raphinha n’a pas marqué malgré ses nombreuses tentatives (54e, 55e, 62e), repoussées pour la plupart par Kim Seunggyu. Le gardien sud-coréen a évité un naufrage plus important encore.

La Corée du Sud a sauvé l’honneur en fin de partie avec le but magnifique de Paik Seungho (4-1, 76e), d’une reprise de volée lointaine du pied gauche. Bien que dépassés, les Sud-Coréens avaient avant profité d’un logique relâchement de la Seleçao pour mettre le gardien Alisson Becker en évidence (17e, 32e, 47e, 68e).Ce huitième de finale a surtout marqué le retour à la compétition de Neymar. Victime d’une entorse de la cheville droite lors de l’entrée en lice de la Seleçao contre la Serbie (2-0), le Parisien avait manqué les deux rencontres suivantes contre la Suisse (1-0) et le Cameroun (0-1). Titulaire, « Ney » a joué 80 minutes sans montrer de souffrances apparentes. Passeur décisif sur le premier but, il a ensuite ouvert son compteur dans ce Mondial sur penalty. De bon augure pour le Brésil avant les quarts de finale.