Ladies First: Champions League 2022 2023 Arsenal Lyon

(utiliser vlc, 48 à 57 manquante aucune idee pourquoi)
Women.CL.2022.2023.Arsenal.Lyon.FR.twb22-1.ts
Women.CL.2022.2023.Arsenal.Lyon.FR.twb22-2.ts
ENG (2nd hald only)
avec cette horrible commentatrice qui a tous les contrats
Women.CL.2022.2023.Arsenal.Lyon.ENG.2MT.twb22.ts

Lyon réalise le coup parfait. Ce jeudi soir, les Fenottes se sont imposées sur la pelouse d'Arsenal, sur la plus petite des marques (0-1), lors de la cinquième journée de la Ligue des champions. A l'Emirates Stadium de Londres, un but de Frida Maanum contre son camp a suffi au bonheur des Lyonnaises (45e+1). Au classement du groupe C, les protégées de Sonia Bompastor consolident leur deuxième place et comptent dix points, soit autant que les Gunners, leaders et officiellement qualifiées pour les quarts de finale. Pour les imiter, l'OL n'aura besoin que d'un point, mercredi soir, contre la Juventus Turin (18h45). Largement battu lors du match aller (1-5), l'OL avait une revanche à prendre. Surtout, en cas de nouvelle déconvenue, les championnes d'Europe en titre, qui restaient également sur un revers, dimanche, contre le PSG en championnat (0-1), se seraient retrouvées troisièmes de leur poule et plus que jamais en danger. Dans une rencontre équilibrée, les Lyonnaises ont fait la différence juste avant la pause. Sur un coup-franc de Selma Bacha envoyé dans la surface de réparation, Vanessa Gilles, sur sa déviation de la tête, cherchait Melvine Malard. L'attaquante française, qui avait auparavant déjà sollicité Manuela Zinsberger, sur une frappe peu puissante du bout du pied (13e), n'est, cette fois, pas parvenue à toucher le ballon. Et derrière, c'est Frida Maanum qui a marqué contre son camp (45e+1, 0-1).

Cette fin de première période a été cauchemardesque à plus d'un titre pour Arsenal. Quelques petites minutes plus tard, les Gunners ont perdu leur meilleure buteuse de la saison (sept réalisations). Suite à un mauvais appui, Vivianne Miedema s'est écroulée sur la pelouse. Après de longues minutes, la Néerlandaise a ensuite été évacuée, en pleurs, sur la civière, visiblement gravement blessée à une jambe (45e+7). Après Beth Mead, victime d'une rupture des ligaments le mois dernier, le club londonien pourrait bien avoir perdu, pour une longue période, une autre de ses stars.Dans le second acte, l'OL a bien failli doubler la mise, mais Eugénie Le Sommer, malgré une très belle demi-volée du pied droit, n'a pas su prendre à défaut la gardienne de but autrichienne (57e). Les Gunners ont monopolisé le ballon, avec 56% de possession. Mais les occasions ont été bien rares, dans une rencontre où les deux formations ont évolué en bloc compact, avec une certaine intensité dans les duels. Côté locales, seule Katie McCabe a sollicité Christiane Endler (49e). Un véritable contraste par rapport au match aller, lorsque la défense lyonnaise avait plus que souffert et encaissé un total de cinq buts. Après un début de campagne européenne calamiteux et un petit point pris sur six possibles, l'OL peut voir venir. Un petit match nul contre la Juve, comme au match aller (1-1, le 27 octobre), et les Lyonnaises pourront enfin respirer.