Challenger Proleague 2022 2023 Clasico U23 RSC Anderlecht Futures Standart Foot Campus

12e journee
4 novembre 2022

Challenger.ProLeague.2022.2023.RSCA.Futures.Standart.Youth.FR.twb22.mp4

Grâce à sa victoire dans le Clasico miniature, le RSCA Futures (22 points) est 2e, à seulement une longueur de leurs voisins molenbeekois. Dender (14 points) et le Standard (12 points) restent quant à eux respectivement 8e et 9e de la Challenger Pro League. Les U23 du Sporting d'Anderlecht, vainqueurs du match aller au Standard (1-3), ont remis le couvert en infligeant une lourde défaite aux jeunes Liégeois, 3-0.

Dès le début de match, Lokesa (7e) et Hubert (11e) ont donné une avance confortable aux Mauves, et Lokesa s'est fendu d'un doublé en deuxième période (53e) pour alourdir le score en faveur du RSCA Futures. Calut a manqué une opportunité de sauver l'honneur liégeois, lorsque son pénalty a été stoppé par Verbruggen peu après l'heure de jeu (64e).