26 octobre 2022
The Nest Rosealare

PORT
Youth.League.2022.2023.Brugge..Porto.PORT.twb22.mp4

Le Club de Bruges s'est incliné 1-2 face aux Portugais du FC Porto, mercredi après-midi dans son match de la 5e journée du groupe B de l'UEFA Youth League de football disputée à Roulers. Le Club NXT U19 a été mené score dès la 3e minute et le but de Rui Monteiro. Candé a doublé l'avance des jeunes Dragöes (Dragons) à la 36e minute. Monté au jeu à la reprise, Mathis Servais a réduit le score à la 83e minute. Cette défaite élimine le Club de Bruges quel que soit le résultat de l'autre match de cette 5e journée Atletico Madrid-Leverkusen dont le coup d'envoi sera donné à 16 heures. La dernière rencontre des Brugeois le 2 novembre (14h00) à Leverkusen n'aura donc plus d'enjeu. Au classement, et avant Atletico-Leverkusen, Porto compte 12 points pour 9 à l'Atletico, 6 à Bruges et 0 à Leverkusen. Les Madrilènes devanceront Bruges en cas d'égalité de points grâce à leurs meilleurs résultats dans leurs confrontations directes (3-1, 1-2). Le vainqueur du groupe sera qualifié pour les huitièmes de finale. Le 2e jouera un barrage.

O FC Porto venceu hoje por 2-1 o Club Brugge, na Bélgica, e assegurou a passagem à fase seguinte da UEFA Youth League de futebol, que já venceu em 2018/19 e tem o Benfica como detentor do troféu. Os ‘dragões’ assumiram a liderança do grupo B, com 12 pontos, com três de vantagem sobre o Atlético de Madrid, segundo, que esta tarde recebe o Bayer Leverkusen, quarto, ficando por definir os primeiro e segundo lugares. O triunfo no grupo, que deverá ser decidido na receção do FC Porto ao Atlético de Madrid, na derradeira jornada, garante a presença direta nos oitavos de final enquanto a segunda posição obriga a um ‘play-off’ para aceder a essa fase da prova.

O FC Porto chegou cedo à vantagem por Rui Monteiro, aos três minutos, no aproveitamento de um deslize do central Jorne Spileers em zona proibida, aproveitado por Jorge Meireles para lançar a corrida do seu companheiro de equipa. A formação belga criou perigo pelo equatoriano Joel Ordonez, aos 17 minutos, com um cabeceamento por cima da baliza portista, para, aos 24, o guarda-redes Henri Maton aliviar de cabeça, fora da área, um lance perigoso dos ‘dragões’.
No melhor período de jogo dos belgas, com alguns cruzamentos para a área, o FC Porto elevou a vantagem por Umaro Candé, aos 36, com um remate de primeira ao ângulo, após assistência, de calcanhar, de Jorge Meireles. A formação belga esteve melhor na segunda parte, criando situações de perigo quase sempre na sequência de bola parada, com o sinal mais a pertencer ao inconformado Romeo Vermant, aos 57, com um cabeceamento por cima, e aos 59, com um remate defendido por Gonçalo Ribeiro.

Martim Fernandes sacudiu a pressão e tentou a sorte com um remate cruzado, aos 60 minutos, mas os belgas voltaram a criar perigo por Sem Audoor, aos 67, num lance resolvido pelo guarda-redes portista, e por Denzel de Roeve, aos 71, com remate às malhas laterais. O FC Porto voltou a desperdiçar a oportunidade para elevar a vantagem e decidir o jogo por Umaro Candé, aos 79 minutos, e a insistência dos belgas rendeu um golo por Mathis Servais, aos 83, que relançou a partida até ao final. A formação belga ‘carregou’ até ao final do jogo e o FC Porto, após uma partida tranquila e, aparentemente, controlada, passou ainda por um sufoco para garantir a vitória, que lhe permitiu subir ao primeiro lugar do grupo e a passagem à fase seguinte da