Ligue 2 BTK 2022 2023 Nimes Paris FC

1 octobre 2022
Stade des Costieres

L2.2022.2023.Nimes.Paris.FC.FR.twb22.mp4

Un seul but suffit à leur bonheur. Même s’il n’est pas directement de leur fait. En danger sur la pelouse de Nîmes, les joueurs du Paris FC en repartent finalement avec un succès acquis en toute fin de match, sur un but contre-son-camp du jeune latéral gauche nîmois. Ils prennent trois points précieux avant de recevoir Valenciennes, tombeur (2-1) de Sochaux,.

Thierry Laurey avait un plan. Le 4e et barragiste de la saison dernière n’était pas à sa place, la faute à des ratés contre des équipes supposées moins fortes sur le papier, comme Niort ou Rodez, qui avait laissé un mauvais souvenir aux Parisiens sur leur pelouse de Charléty. Une première alerte se présente sur le but d’Ivan Filipovic, qui sauve son équipe. Le club de la capitale réagit bien mais les tentatives de Julien Lopez, puis d’Alimami Gory et enfin d’Ilan Kebbal ne trouvent la conclusion (8e). Nîmes pousse, Paris tient bien et les deux formations rejoignent les vestiaires dos-à-dos. Peu avant l’heure de jeu, Kebbal voit sa tentative sur coup franc repoussée par Maraval (57e). Thierry Laurey décide alors de faire entrer du sang neuf avec Lebogang et Jaouen Hadjam (59e), ce dernier mettant peu après à contribution le gardien de but nîmois. On se dirige vers un match nul sans but lorsque Nasser Djiga, international burkinabé prêté à Nîmes par le FC Bâle, marque contre son camp (86e). Les six minutes de temps additionnel ne changent rien et le Paris FC enchaîne avec une deuxième victoire consécutive à l’extérieur.