Green Point Stadium

ENG FULL
WC.2010.Uruguay.Holland.FULL.ENG.twb22.ts
2.6 Go

Les Néerlandais, finalistes en 1974 et 1978, tenteront maintenant de conquérir leur premier titre mondial. Face à une équipe uruguayenne avec trois récupérateurs au milieu (D. Perez, Gargano et Arevalo Rios), les Pays-Bas étaient les plus vites en action. C'est le capitaine van Bronckhorst qui trouvait la faille: décalé sur la gauche, il armait un tir puissant du gauche de 37 m qui se logeait dans la lucarne gauche de Muslera (18e). Les Néerlandais avaient alors le tort de reculer. L'Uruguay poussait et Forlan, en bon capitaine également, libre de tout marquage à 20 m face au but, égalisait d'un tir du gauche sous la transversale (41e).

En seconde période, la délivrance pour les Oranje, légèrement dominateurs, allait venir de Sneijder qui, dans la surface, battait Muslera d'un tir du droit à ras de terre (70), rejoignant ainsi Villa en tête du classement des buteurs (5 réalisations) de ce Mondial. Robben, de la tête, sur un centre de la gauche de Kuyt, portait ensuite le score à 3 à 1 (73), avant que M. Pereira ne réduise le score (90+2), mais trop tard.