Ladies First: Gold Cup Feminine 2022 Costa Rica Jamaica

Women.Gold.Cup.2022.Costa.Rica.Jamaica.ENG.twb22-1.ts
Women.Gold.Cup.2022.Costa.Rica.Jamaica.ENG.twb22-2.ts
470.9 Mo
Women.Gold.Cup.2022.Costa.Rica.Jamaica.ENG.twb22-3.ts
1.1 Go

La selección femenina de fútbol de Jamaica se impuso este lunes por 0-1 en tiempo extra a la de Costa Rica y se adjudicó el tercer lugar del Campeonato W de la Concacaf, en el que ambas formaciones garantizaron un cupo en el Mundial de 2023. En el minuto 102 Kalyssa Vanzanten se escapó por la banda, recibió un servicio de Drew Spence y de pierna derecha decidió el encuentro, en el que Costa Rica fue mejor en la primera mitad y Jamaica en el resto. Aunque Jamaica tuvo la posesión de la pelota en la primera mitad, 57-43, fueron las costarricenses tuvieron las mejores oportunidades de gol, a más clara en el minuto 6, cuando Melissa Herrera llegó al área con todo a favor, pero disparó por fuera.  En el 40 las centroamericanas volvieron a crear peligro. Raquel Rodríguez remató desde atrás y el balón se fue por encima del arco por poco margen.

Costa Rica comenzó mejor el segundo tiempo; Fabiola Villalobos remató por fuera en el 49 y Cristin Granados estuvo poco fina en un remate en el 57, pero a partir de ahí lo mejor fue de Jamaica, que rozó la posibilidad del gol con un golpe al travesaño de Jody Brown y con llegadas de Khadija Shaw.  En el tiempo de reposición Costa Rica volvió a tener la posibilidad del gol en los botines de Raquel Rodríguez , pero el balón se estrelló en el poste. En la prórroga el seleccionador jamaicano, Lorne Donaldson, envió a la cancha en el minuto 99 a Vanzanten, quien le dio el triunfo a su equipo, después de lo cual Costa Rica hizo poco y fue Jamaica la que estuvo cerca del segundo gol con una llegada de Khadija Shaw, detenida por Fabiola Villalobos.

Costa Rica- Daniela Solera; Gabriela Guillén, Mariana Benavides, Fabiola Villalobos, Daniela Cruz; Melissa Herrera (María Paula Coto m.67), Katherine Alvarado, Cristin Granados (Michelle Montero m.111), Priscila Chinchilla (Lixy Rodríguez m.76), Raquel Rodríguez (Shirley Cruz m.103); María Paula Salas (Carolina Venegas m.67). Seleccionadora: Amelia Valverde.

Jamaica: Rebecca Spencer; Chantelle Swaby (Tiernny Wiltshire m.58), Allyson Swaby, Satara Murray, Deneisha Blackwood; Khadija Shaw, Jade Bailey (Chinyelu Asher m.98, Trudi Carter (Kalyssa Vanzanten m.99), Atlanta Primus (Havana Solaun m.77), Jody Brown (Paige Bailey-Gayle m.77); Drew Spence.