5.6 Go

SWED TV Prematch 50mnts with docs & interviews
Women.Euro.2022.Sweden.SwissPreMatch50mnts.Swed.ts
1.9 Go

Deuxième au classement FIFA, la Suède est la nation européenne la mieux classée de l’Euro 2021. Les Suédoises se sont notamment illustrées lors des deux dernières éditions des Jeux Olympiques en atteignant la finale. Au Japon, la sélection suédoise s’était inclinée contre le Canada en finale. En forme lors des dernières saisons, les Suédoises avaient également fini sur le podium des championnats du Monde 2019 avec une troisième place. Pour débuter cette nouvelle édition de l’Euro, les partenaires de Caroline Seger ont été tenues en échec par les Pays-Bas (1-1) dans une rencontre où la Suède s’est montrée la plus dangereuse. Après avoir affronté l’adversaire le plus coriace du groupe, la sélection suédoise va retrouver deux adversaires abordables avec la Suisse et le Portugal. En grande forme, l’équipe suédoise reste sur 13 matchs sans la moindre défaite.

De son côté, la Suisse a débuté pied au plancher face au Portugal pour mener de deux buts après 5 minutes. Cependant, la Nati n’a pas su conserver cet avantage en seconde période en concédant deux buts aux portugais pour un résultat nul (2-2). La sélection helvète reste sur sept matchs sans la moindre victoire. De plus, la préparation de cette rencontre face à la Suède a été perturbée par une épidémie de gastro-entérite qui a fortement touché la sélection avec 8 joueuses et 11 membres du staff qui présentent des symptômes. Dans cette équipe, on retrouve des éléments intéressants comme Bachmann du PSG, Sow du Paris FC ou Crnogorcevic du FC Barcelone. Supérieure à son adversaire, la Suède devrait profiter de la préparation perturbée des Suisses pour décrocher un succès facile lors de cette seconde journée dans le groupe C.