Women.Copa.America.2022.Uruguay.Argentina.ENG.1MT-1.ts
Women.Copa.America.2022.Uruguay.Argentina.ENG.1MT-2.ts
Women.Copa.America.2022.Uruguay.Argentina.ENG.2MT-1.ts
2.0 Go
Women.Copa.America.2022.Uruguay.Argentina.ENG.2MT-2.ts
454.5 Mo

La Selección Argentina goleó 5-0 a Uruguay por la fecha 3 de la Zona B en la Copa América femenina 2022. La Albiceleste consiguió su segundo triunfo en el certamen con un triplete de Yamila Rodríguez y otros dos restantes de Estefanía Banini y Eliana Stabile en el Estadio Centenario de Armenia. De esta manera, quedó como escolta de Brasil. El primer tiempo no contó con demasiadas ocasiones de peligro y todo apuntaba a que los combinados se marcharían al descanso en tablas. Sin embargo, a los 43 minutos Estefanía Banini controló un envío largo en el área y puso el 1-0 con un remate cruzado de pierna derecha. Con este tanto igualó a Marisol Medina como la máxima goleadora argentina en Copa América, con siete goles.

Ya en el complemento, Argentina salió como una tromba y se llevó por delante a Uruguay. Yamila Rodríguez, la gran figura de la cancha, se despachó con un triplete en 18 minutos (51′, 64′ y 69′) y aseguró la victoria de la Albiceleste. Por si fuera poco, en el quinto minuto del agregado Eliana Stabile completó la goleada luego de una asistencia de Dalila Ippolito.