WC.2022.Qualifs.Asia.Final.Emirats.Arab.Australie.GERM.twb22-1.ts
2.0 Go
WC.2022.Qualifs.Asia.Final.Emirats.Arab.Australie.GERM.twb22-2.ts
2.0 Go

Après sa victoire, ce mardi, face aux Émirats arabes unis lors du barrage pour la Coupe du monde zone Asie (2-1), l'Australie s'est qualifiée pour le tour suivant et affrontera le Pérou pour une place au Qatar. Opposés dans la zone Asie en vue de la Coupe du monde 2022, les Émirats arabes unis et l'Australie ont longtemps fait jeu égal dans une rencontre qui a donc eu du mal à donner un vainqueur. Et ce sont finalement les Kangourous qui ont gagné le droit d'affronter le Pérou, ultime obstacle sur le chemin menant vers le groupe de la France au Mondial, grâce à un but marqué sur la fin par Hrustic à la suite d'un corner. Pourtant, après l'ouverture du score d'Irvine juste après la pause sur un service de Boyle, les locaux avaient réussi à égaliser très rapidement via une réalisation de Caio. En première période, les Émirats arabes unis s'étaient également montrés dangereux à plusieurs reprises : Suhail a notamment forcé Ryan à intervenir à deux reprises, les parades du gardien évitant la mauvaise surprise pour les Australiens. Mais ses partenaires, plutôt discrets bien que maîtrisant le rythme de la partie jusqu'à la pause, ont accéléré en seconde mi-temps. Bien leur en a pris, puisqu'ils ont été récompensés et ont pu faire la différence sans aller au-delà des 90 minutes.

Émirats arabes unis: Eisa - Murad, Hammadi, Attas, Aldhanhani - Salmeen (Hassan, 88e), Hamad (Abdulrahman, 89e) - Ramadan (Nader, 75e), Caio (Tagliabué, 89e), Suhail - Mabkhout (Saleh, 75e). Entraîneur : Arruabarrena.
Australie: Ryan - Atkinson, Wright, Rowles, Behich - Mooy - Irvine, Goodwin (Maclaren, 72e), Boyle - Hrustic (Degenec, 91e), Leckie (Mabil, 91e). Entraîneur : Arnold.