20 fevrier 2003
Stadio Olimpico Roma

POL repost dead link
C3.2002.2003.Lazio.Wisla.Crac.20022003.POL.twb22.blogspt.com.ts

En 2003, le Wisla retrouve son titre de champion et s’offre une petite épopée en Coupe UEFA. Le tour préliminaire face aux Irlandais du Glentoran FC se passe sans encombre (deux victoires 2-0 puis 6-0). Au premier tour, c’est les Slovènes du NK Primorje qui sombrent face au Wisla (victoires polonaises 2-0 puis 6-1). Au deuxième tour, les choses se compliquent, le Wisla est opposé au FC Parme de Sabri Lamouchi et Sebastien Frey. Le match aller se déroule le 31 octobre 2002 en Italie. Donati ouvre la marque pour les locaux mais juste après la mi-temps, Zurawski égalise (46ème). A la 74ème, Mutu donne la victoire aux Italiens.

Le match retour commence mal. Le brésilien Adriano ouvre la marque dès la 6ème minute pour Parme. Les Polonais courent alors après le score. A la 70ème Kosowski égalise puis à la 80ème, Zurawski permet au Wisla d’atteindre les prolongations. Dans les prolongations, les joueurs de Parme explosent, Zurawski rajoute un but à la 94ème minute puis Daniel Dubicki assure la qualification du Wisla. Score final 4-1. 5-3 pour le Wisla sur l’ensemble des deux matchs. En 1/16èmes, le Wisla est confronté à Schalke 04. Au match aller à Cracovie les deux équipes se quittent sur un score nul. 1-1 (but contre son camp du danois Poulsen pour Cracovie à la 38ème et égalisation du Belge Emile M’Penza à la 84ème).

Le match retour semble compliquer. En Allemagne, les joueurs Polonais ne semblent pas complexés. Zurawski ouvre le score à 40ème mais le polonais de Shalke, Tomasz Hajto égalise 2 minutes plus tard. 1-1 à la mi-temps. En seconde période, les Polonais passent la vitesse supérieure et le nigérien du Wisla Uche Kalu (qui passera par Bordeaux) donne l’avantage à son équipe à la 54ème. Dans les dix dernières minutes les Allemands tentent le tout pour le tout et se font contrer à la 85ème par Zurawski puis à la 89ème par Kosowski. Les Polonais accèdent alors aux 1/8èmes de finale.Le 20 février, une pluie de buts tombe sur le Stade olympique de Rome, Nikola Lazetic donne l’avantage à la Lazio (22ème) mais Uche Kalu égalise à la 37ème minute. Juste avant la mi-temps, Mariusz Jop (toujours dans les mauvais coups) marque contre son camp et donne l’avantage aux Italiens. A la 50ème minute, Kuzba est fauché par le grdien italien, le penalty est transformé par Zurawski. 13 minutes plus tard, Luca Marchegiani fauche Zurawski dans sa surface. Second penalty inscrit par Zurawski. A la 73ème, Enrico Chiesa arrache l’égalisation pour les Italiens. Score final 3-3 Le match retour à Cracovie commence bien, Kuzba ouvre la marque dès la 4ème minute. Le portugais Fernando Couto égalise à la 17ème puis Chiesa qualifie la Lazio en battant le gardien du Wisla Angelo Hugues à la 55ème.