Anfield Liverpool

ENG LfcTv
PL.2021.2022.Liverp.Evert.ENG.twb22h.ts
1.4 Go

Liverpool n'a pas laissé à Manchester City l'opportunité de faire le trou en tête du classement de Premier League. Les Reds ont fait d'une pierre deux coups en s'imposant contre le rival Everton (2-0), revenant à une unité des Citizens et laissant les Toffees dans la zone rouge dans la peau du premier relégable.

Avec une possession très stérile, Liverpool bute sur une défense d’Everton très compacte. Et ce sont les Toffees qui se montrent le plus dangereux dans ce début de match. À cause de plusieurs erreurs techniques, les hommes de Jürgen Klopp se font surprendre par des contres rapides et intelligents. Une grosse altercation entre Doucouré et Fabinho en fin de première période anime un match bien terne jusque-là, et surtout sans but.

Au retour des vestiaires, l’intensité monte d’un cran. Le jeune Anthony Gordon fait mal à la défense des Reds et seul un tacle assassin d’Alexander-Arnold peut l’arrêter. Dans les petits espaces, Salah et Origi combinent pour servir Robertson (1-0, 62e), qui fait sauter le verrou. Grâce à ce but, les deux équipes se lâchent et les occasions s’enchaînent. Coaching gagnant pour Klopp puisque Diaz trouve Origi pour mettre fin au suspense (2-0, 85e). Everton est au bord du gouffre et voit son rival poursuivre sa bataille pour le titre en haut du tableau.