Volksparkstadion

GERM
DFB.Pokal.2021.2022.Hamb.Frieb.DemiFin.GERM.twb22.mp4
6.7 Go

Il s'agissait sans aucun doute du match de l'année pour Hambourg, pensionnaire de 2. Bundesliga, qui avait ce mardi soir une occasion en or de s'offrir un billet pour une prestigieuse finale de Coupe d'Allemagne. C'était compter sans une équipe de Fribourg affamée, qui n'aura mis qu'une grosse demi-heure pour totalement tuer le suspense d'une partie à sens unique. Globalement supérieurs dans tous les domaines, les hommes de Streich se sont rapidement engouffrés dans une première brèche grâce à un coup de tête un brin chanceux de Nils Petersen (0-1, 11e). Six minutes plus tard, Nicolas Höfler trouvait à son tour la faille sur une frappe légèrement déviée (0-2, 17e). Insatiables, les visiteurs ont triplé la mise sur penalty par l'intermédiaire de Vincenzo Grifo (0-3, 35e).

Malheureux, les Hambourgeois pensaient réduire la marque grâce à Anssi Suhonen, avant que l'arbitre ne revienne sur une position de hors-jeu (38e). En somme : le Volksparkstadion, qui s'était fait tout beau pour l'occasion, était abattu dès la fin du premier acte. Les locaux ont bien tenté, à l'orgueil, de revenir des vestiaires avec de nouvelles intentions, mais ont dû faire face à un rempart nommé Mark Flekken, en état de grâce sur les quelques tentatives adverses (52e et 68e). Les Fribourgeois ont tout de même rompu en fin de rencontre sur une réalisation de Robert Glatzel (1-3, 88e) qui ne changera pas grand-chose au coup de sifflet final. Fribourg est donc le premier finaliste de la DFB Pokal et connaîtra ce mercredi soir son adversaire (Leipzig ou l'Union Berlin) du 21 mai prochain.

Hambourg (4-3-3) : Heuer Fernandes - Heyer, Vušković, Schonlau, Vagnoman (Alidou, 82e)- Reis, Meffert, Suhonen (Chakvetadze, 85e) - Jatta (Muheim, 82e), Glatzel, Kittel. Entraîneur : Tim Walter.
Fribourg (4-2-3-1) : Flekken - Schmid (Sildillia, 90e+2), Lienhart, Schlotterbeck, Günter - Eggestein, Höfler - Sallai (Höler, 64e), Jeong (Haberer, 79e), Grifo (Weisshaupt, 79e) - Petersen (Demirović, 64e). Entraîneur : Christian Streich.