Bonus prematch UK
L1.2021.2022.Mars.Ang.twb22.Prematch.UK.mp4
04/02/2022
253.7 Mo

On a eu droit à une première mi-temps de folie lors de cette 23e journée de Ligue entre Marseille et Angers, vendredi 5 février. Les Angevins démarrent fort et se projettent vite vers l’avant à la récupération du ballon. Angelo Fulgini subtilise le cuir à Gerson dans la surface phocéenne et trompe Lopez dans un angle fermé (0-1, 8’). Pas le temps de souffler pour les Marseillais, trois minutes plus tard, sur un nouveau contre, Nabil Bentaleb est à la réception d’un centre en retrait de Fulgini pour inscrire son premier but sous les couleurs angevines. Sa frappe contrée prend le gardien marseillais à contre-pied (0-2, 11’). Mais Marseille n’a pas douté longtemps. À la suite d’une récupération haute, Guendouzi décale Milik qui vient marquer d’un subtil ballon piqué (1-2, 18’). Trois minutes plus tard, c’est cette fois Gerson qui se rattrape de son erreur de début de match d’une frappe lointaine à ras de terre (2-2, 21’). Par la suite, les Marseillais, poussés par un Vélodrome en feu, poussent pour prendre l’avantage avant la pause mais sans réussite. Et c’est même Angers qui manque le coche : lancé plein axe, Ounahi rate son face à face avec Lopez en envoyant sa frappe au-dessus (44’). À la pause, les deux équipes sont dos à dos.

La deuxième période repart sur les mêmes bases, Marseille pousse pour passer devant et Angers tente de jouer en contre. Bakambu est tout proche de marquer son deuxième but sous ses nouvelles couleurs mais Petkovic réalise un sauvetage exceptionnel sur sa ligne (63’). Mais le gardien monténégrin est fautif à la 70e minute. Il juge mal un ballon en profondeur et sort trop loin de ses cages. Gerson tente de le lober et son ballon trouve la tête de Milik, qui marque dans le but vide. Et ce but ne rassasie pas les Marseillais qui conservent la maîtrise du ballon. Sur une sublime passe transversale d’Under, Milik tacle pour s’offrir un triplé. Le Polonais passe même tout près du quadruplé, mais sa reprise de volée est trop croisée (83’). Angers sombre complètement dans cette deuxième période et Under y va aussi de son but. À la suite d’un ballon renvoyé dans l’axe par la défense angevine, le Turc reprend de volée pour le 5-2 (85’).Plus rien ne sera marqué par la suite et Marseille s’impose face à Angers, qui n’aura tenu qu’une mi-temps dans cette rencontre. Le score est lourd, ​regrettait Thomas Mangani à l’issue du match, au micro de Prime Video. Marseille a su profiter de nos failles. Mais on a quand même montré de belles choses sur certaines séquences.