Allianz Arena

GERM repost dead link
Bundesliga.2017.2018.Bayern.Leipzig.20102017.twb22.ts
Bundesliga.2018.2019.Bayern.Leipzig.09122018.twb22.2MT.ts

Le duel au sommet que toute l'Allemagne attendait entre le vieux maître bavarois et l'ambitieux élève de Leipzig a duré 13 minutes ! Jusqu'à une faute du capitaine et arrière central Willy Orban sur Arjen Robben à l'entrée de la surface. Carton rouge, fin du suspense, et du spectacle. «L'exclusion a changé le cours du match, a reconnu le latéral du Bayern David Alaba: En deuxième période, nous avons un peu laissé filer, perdu le rythme mais nous n'avons pas encaissé de but, c'était notre objectif. Nous voulons maintenant rester tout en haut du classement ces prochaines semaines et surtout y être encore en fin de saison, c'est notre but.»

Déjà mercredi en coupe, le RB avait perdu son meilleur élément Naby Keita, sanctionné d'un deuxième carton jaune avant l'heure de jeu. Munich, pas malheureux avec l'arbitrage, s'était finalement imposé aux tirs au but (1-1, 5-4 tab). Samedi en championnat, la tâche a été plus facile. Après l'exclusion d'Orban, James a ouvert le score (1-0, 19e) d'une belle reprise tendue sur un centre de Robben, puis Lewandowski, lancé en profondeur entre deux défenseurs par Martinez, a doublé la mise avant la pause (2-0, 38e). Le buteur polonais est ensuite sorti à la mi-temps, apparemment touché à une jambe. Le Bayern de Jupp Heynckes est sur la bonne voie. Depuis le retour du technicien de 72 ans, l'homme du triplé historique de 2013 (coupe-championnat-Ligue des champions), l'ogre bavarois a retrouvé son appétit et remporté cinq matches sur cinq. «On sait que tout n'est pas formidable encore mais nous avons fait des progrès», a dit Jérôme Boateng après la victoire.