PL.2020.2021.Tott.Liv.twb22.1MT.mp4
3.4 Go
PL.2020.2021.Tott.Liv.twb22.2MT.ts
547.3 Mo

Liverpool est de retour en 2021 ! Les Reds s’imposent 3-1 sur la pelouse de Tottenham. Un succès acquis avec la manière pour les joueurs de Jurgen Klopp. Il ne fallait pas être en retard dans ce choc après l’ouverture du score refusée d’Heung Min-Son pour une position de hors-jeu (2e). Derrière, les Reds ont imposé un rythme, une grosse intensité de jeu pour contrer les plans de José Mourinho. Fidèle à sa réputation, son équipe a laissé le ballon à son adversaire, attendant la faille pour partir en contre attaque avec les deux flèches Kane/Son. Le second aurait pu en profiter en première période (22e). Sadio Mané a multiplié les tentatives pour ouvrir la marque (10e, 24e, 42e) mais c’est bien son coéquipier en attaque, le Brésilien Roberto Firmino qui a inscrit le premier but de cette partie, au bout du temps additionnel du premier acte (45+4e, 0-1).

Liverpool est revenu avec les mêmes intentions dès le début de la seconde période pour faire le break, sur une frappe d’Alexander-Arnold (47e, 0-2), son premier but de la saison. Sur l’action suivante, Pierre-Emile Hojbjerg réduit le score sur une inspiration magnifique aux abords de la surface (49e, 1-2). Alors que le match s’est emballé en l’espace de deux minutes, Liverpool a bien repris l’ascendant à la 65e minute, sur une erreur de la défense des Spurs. Sadio Mané en a profité pour faire le break, à nouveau. Au terme de cette rencontre, Liverpool remonte à la quatrième place, à quatre points du leader Manchester City tandis que les Spurs peuvent presque dire adieu au titre, stagnant à la sixième position.