Stade Francis-Le-Basser Laval

FR pass twb22donotrepost
C3.1983.1984.Laval.AustWienn.02111983.twb22donotrepost.mp4
2.5 Go

Le 2 novembre 1983, le match retour allait être intense en émotions9 : la Une d’Ouest-France titre le 2 novembre : Trois buts indispensables pour Laval. L’engouement est énorme. Le match est télévisé en France par TF110. Devant environ 17 000 spectateurs, un stade archi-comble pour l'occasion et des millions de téléspectateurs9, en première mi-temps, le Stade lavallois pratiqua un football attrayant et efficace. Il menait 3 à 0 à la pause. À la 15e minute, sur un centre de Stéfanini, Omar Séné reprit le ballon de la tête. Puis, à la 40e minute, après un centre de Goudet, Miton marqua le second but lavallois. Deux minutes plus tard, c'est Stéfanini qui, âgé de 20 ans, d'une reprise de volée extraordinaire à 30 m, conclut cette première mi-temps.
Les Lavallois étaient alors qualifiés. Lors de la seconde mi-temps, sur un corner concédé par Pérard, Baumeister réduisit l'écart après un cafouillage dans la surface lavalloise. Puis, deux minutes plus tard, ce même Baumeister marqua le second but autrichien. Puis, à la 68e minute, Pérard, menacé par Nyalasi, inscrit un troisième but contre son camp.

Stade lavallois Jean-Michel Godart, Loïc Pérard puis Christian Felci 80e, Michel Sorin, Patrice BozonCapitaine, Jean-Marc Miton, Jean-Paul Rabier, Thierry Goudet, José Souto, Carl Thordarsson, Oumar Sène, Éric Stéfanini puis Klaus-Dieter Jank 81e Entraineur : Michel Le Milinaire
Austria Vienne Friedrich Koncilia, Robert SaraCapitaine, Zore, Karl Daxbacher, Josef Degeorgi, Herbert Prohaska, Džemal Mustedanagić, Ernst Baumeister puis Anton Polster 83e, Magyar puis Drabits 78e, Fritz Drazan, Tibor Nyilasi