FR pass twb22
L1.2013.2014.Par.Renn.twb22.Decisive.mp4
3.1 Go

PSG : Salvatore Sírigu – Christophe Jallet (Marcos Marquinhos, 28′), Alex Costa, Thiago Silva, Maxwell Scherrer – Yohan Cabaye, Thiago Motta (Lucas Moura, 57′), Blaise Matuidi – Javier Pastore, Edinson Cavani, Ezequiel Lavezzi (Zlatan Ibrahimović, 57′). Entraîneur : Laurent Blanc.
Les Rennais ont mis leur grain de sable dans la soirée parisienne. Le PSG, sacré champion avant le match grâce au nul de Guingamp à Monaco (1-1), a été battu au Parc des Princes par les Bretons (2-1). Lavezzi avait pourtant ouvert le score dès la 3e minute. Après ce but, les Parisiens ont levé le pied et ont permis au Stade Rennais d'égaliser par Kadir (23e) puis de prendre l'avantage par Ntep (27e).

Malgré l'entrée en jeu en seconde période d'Ibrahimovic, les joueurs de Laurent Blanc n'ont pas réussi à élever leur niveau de jeu. Ils concèdent ainsi une première défaite à domicile en championnat depuis novembre 2012. «On a fait dix mois très bons et un mois ou deux pas bons», a convenu Thiago Silva, le capitaine parisien, au micro de Canal+. «Ce soir, on retient le titre et c'est le plus important», a souligné Yohan Cabaye. Il s'agit du quatrième titre de l'histoire du club.